八卦玄机公式规律
平台介绍 | 主办:中共绍兴市委宣传部 承办:绍兴网  
您的位置:   绍兴网 >> 民情在线 >> 今日关注
建筑垃圾运输逢车必查 违法必纠
绍兴网 2019年07月04日 10:28:28 手机看新闻

?

记者昨天从市城管委办公室获悉,综合执法、公安、交通运输、环保、住建等多部门联合发布通告,今天起市区将全面开展建筑垃圾运输违法行为专项整治行动。

此次专项整治行动将?#20013;?#21040;8月?#20303;?#22312;为期两个月的专项整治中,重点对建筑渣土、泥浆运输车辆,拆迁、装修垃圾运输车辆,散装砂石、流体等物质的运输车辆和违反建筑垃圾处置、大气污染防治等法律法规的建筑工地开展执法查处。

据了解,被列入整治范围的违法行为包括:运输企业证照不全,非法承运;运输车辆超限超载超速;运输车辆未净车出场,带泥运行,覆盖不密闭,抛撒滴漏,未在指定消纳场地倾倒(非法倾倒);运输车辆车身不整洁,牌照污浊不清晰;运输车辆未按规定安装4G视频监控、雷达报警、转弯语音提示器、左右后侧防护栏、放大反光号牌设备;其他违反建筑垃圾处置法律法规规定的行为。

市城管委办公室相关负责人介绍,专项整治期间,对越城区、柯桥区、上虞区、滨海新城重点地区与重点时段,将安排执法人员加密巡查,严厉查处运渣车沿途撒漏、乱倾倒等违法行为。“在主要道路、出入城通道,将科学、合理加密设置建筑垃圾运输(卡点),对运渣车辆做到逢车必查、违法必纠、处罚必严。”

值得一提的是,专项整治执法过程中将加强部门联动。各地综合执法部门根据建筑垃圾处置违法行为存在的特点,主动联合属地公安、建设、交通、环保等部门开展联合执法行动。对巡查发现、视频监控、群众举报等渠道获得的建筑垃圾处置违法行为案件,开展立案调查,依法实施行政处罚。


来源:绍兴网 作者: 编辑:雷彦平
网民热议   更多
·新昌年糕开水泡泡就能吃
·隔离栏上的乌篷船图?#26410;?#26728;的位置 ...
·恼!想上公交车,须先“跨栏?#20445;?...
·“移动的隐患”如何管住?
·绍兴文理学院2019年招生计划及往 ...
·浙江退休、退职人员要加钱啦!有 ...
民生服务    
市长热线医院预约挂号
水费查询社保查询
交通违章查询有线电视付费
公安办事大厅绍兴人才网
绍兴公交线路飞机?#26728;?/a>
高铁时刻表消费维权
即时天气停电通知
电话话费燃气费查询
八卦玄机公式规律